Нововведения с 1 июня 2018

Нововведения с 1 июня 2018

С 1 июня 2018 года вступили в силу ряд отличных нововведений, которые могут упростить жизнь простого водителя.

1.Знак "шипы" 
Больше не нужно клеить на авто знак "Шипы". Неожиданно, правда? Многие автомобилисты были возмущены необходимостью клеить данный знак, который не несет в себе никакой пользы, а только ухудшает эстетический вид автомобиля. Напомним, знак "Шипы" стал обязательных для всех водителей на шипованной резине с 2017 года, и вот, спустя год, данную норму все же решили отменить.

2. Лимит европротокола будет увеличен до 100 000 р.
До пятницы, максимальная сумма выплат, при оформлении ДТП по европротоколу, т.е. без вызова ГИДББ, составит 50 000 рублей. 
Кто не в курсе: для оформления ДТП по Европротоколу, оба водителя должны иметь действующие полисы ОСАГО, ущерб должен быть нанесен только ТС (без ущерба жизни и здоровью). Также, ранее действовала норма о том, что между водителями не должно быть разногласий, однако и данная норма претерпела изменения (см. ниже)

3. Оформление ДТП 
Следующее изменение, вступающее в силу в эту пятницу - поправка в Закон "Об ОСАГО", согласно которой, оформить ДТП по Европротоколу можно даже при наличии разногласий между водителями о том, кто виновен в ДТП. 
Однако для этого необходимо, чтобы у водителей было установлено официальное приложение "ДТП. Европротокол". При помощи данного приложения необходимо произвести съемку обстоятельств ДТП, после чего приложение подскажет водителям дальнейшие инструкции. 
Советуем прямо сейчас качнуть данное приложение, оно уже разработано как для Android так и для iPhone.


Пение за рулем признано опасным

Пение за рулем признано опасным

Канадские ученые, в ходе эксперимента, выяснили, что пение за рулем повышает риск аварийных ситуаций. 

Исследовалась группа людей, которым предлагалась проехать 6 километров за рулем на специальном симуляторе, который включал в себя 4 зоны с разными скоростными режимами, и плюс набор непредвиденных ситуаций. Участники перед испытанием выучили две песни «Imegine» Джона Леннона и «I'm A Believer» в исполнении Smash Mouth. 

Оказалось, что когда водители поют они испытывают повышенную нагрузку на мозг, и это снижает их способность принимать оперативные решения в случае возникновения опасности. Хотя с другой стороны, ученые выяснили , что когда водители поют они автоматически снижают скорость соответственно реже перестраиваются , что собственно и компенсирует частичную потерю внимания при пении. 

Также было установлено, что имеет большое значение и тип исполняемых водителем песен. Грустные песни повышают аккуратность вождения, а радостные – снижают.


Что грозит водителю за

Что грозит водителю за "обгон справа"?

Многие водители наслышаны о таком определении, как "обгон справа". Давайте разберемся что это за маневр и что грозит за выполнение такого маневра.

На самом деле термина "обгон справа" в ПДД на сегодняшний день не существует. Согласно ПДД, обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. А поскольку в нашей стране правостороннее движение, то выезд на встречную полосу справа невозможен, то есть обогнать справа в принципе невозможно. Такой манёвр будет носить название - опережение. Опережение - это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. То есть, выезда на встречку, в рамках этого маневра, не происходит.

Таким образом, опережение справа не запрещено. И не важно где это происходит - в городе или на трассе. 

Единственным моментом, является запрет на опережение справа по обочине. Это нарушение классифицируется по части 1 статьи 12.15 КоАП и наказывается штрафом 1500 рублей.


Руководство по выбору автошколы

Руководство по выбору автошколы

Выбор автошколы – ответственный шаг, от которого зависит ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения. Как выбрать школу, которая не только обучает на совесть, но и соответствует всем необходимым требованиям законодательства? Как обезопасить себя от неблагоприятных рисков?

В первую очередь, необходимо, чтобы автошкола соответствовала основным требованиям законодательства Российской Федерации. Поэтому при выборе автошколы необходимо обратить внимание на следующее:

... Читать дальше »


ООО "Профессионал", 2007 - 2018 |