Пение за рулем признано опасным

Пение за рулем признано опасным

Канадские ученые, в ходе эксперимента, выяснили, что пение за рулем повышает риск аварийных ситуаций. 

Исследовалась группа людей, которым предлагалась проехать 6 километров за рулем на специальном симуляторе, который включал в себя 4 зоны с разными скоростными режимами, и плюс набор непредвиденных ситуаций. Участники перед испытанием выучили две песни «Imegine» Джона Леннона и «I'm A Believer» в исполнении Smash Mouth. 

Оказалось, что когда водители поют они испытывают повышенную нагрузку на мозг, и это снижает их способность принимать оперативные решения в случае возникновения опасности. Хотя с другой стороны, ученые выяснили , что когда водители поют они автоматически снижают скорость соответственно реже перестраиваются , что собственно и компенсирует частичную потерю внимания при пении. 

Также было установлено, что имеет большое значение и тип исполняемых водителем песен. Грустные песни повышают аккуратность вождения, а радостные – снижают.


Что грозит водителю за

Что грозит водителю за "обгон справа"?

Многие водители наслышаны о таком определении, как "обгон справа". Давайте разберемся что это за маневр и что грозит за выполнение такого маневра.

На самом деле термина "обгон справа" в ПДД на сегодняшний день не существует. Согласно ПДД, обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. А поскольку в нашей стране правостороннее движение, то выезд на встречную полосу справа невозможен, то есть обогнать справа в принципе невозможно. Такой манёвр будет носить название - опережение. Опережение - это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства. То есть, выезда на встречку, в рамках этого маневра, не происходит.

Таким образом, опережение справа не запрещено. И не важно где это происходит - в городе или на трассе. 

Единственным моментом, является запрет на опережение справа по обочине. Это нарушение классифицируется по части 1 статьи 12.15 КоАП и наказывается штрафом 1500 рублей.


ООО "Профессионал", 2007 - 2019 |